На главную

The Meat Day. 13.12.2009.


Отчет


Итак, "Мясной день" состоялся.
Было девять человек участников и полтора десятка разных ножей - от китайских Pirat`ов и Viking`ов до брэндовых Cold Steel и Spyderco. Мероприятие прошло в два этапа:
Первый - постановка колющего удара. Объект - бараньи ребра, завернутые в куртку от летнего камуфляжного костюма, на свободном подвесе (что обеспечивало их подвижность).
На фото ниже - этап подготовки; ребра через десять минут после начала работы.


Эффект был вполне предсказуем. По крайней мере для тех, кто уже прежде пробовал подобное. Для людей же, работавших по мясу первый раз, стало открытием то, с какой легкостью пробиваются ребра даже весьма легким колющим ударом ножа. Почти все удары наносили сквозные ранения - либо проходя между ребрами, либо просто пробивая кость. Незначительный процент не прошедших ударов был вызван или не своевременным их нанесением, когда раскачивающаяся на подвесе цель просто уходила из под удара, или попаданиями в более прочные кости позвоночника.

На фото ниже - отчетливо видны входные отверстия от прошедших уколов разными ножами, зачастую довольно широкие и почти все сквозные; через какое-то время через ребра вполне можно было смотреть.

К концу первого этапа в цели фактически не осталось целых ребер - все были перебиты не по одному разу.
Второй этап - постановка пореза на так называемой "собачке": палке, на одном из концов которой закреплено мясо (в данном случае - говяжья вырезка), обмотанное пищевой пленокй, имитирующей кожу. "Собачка" имитирует вооруженную руку противника. Для большего соответствия, в процессе работы ее активно перемещали, обозначая атакующие и защитные действия.

На фото ниже - подготовка "собачки"

Порез "собачки" в, так сказать, чистом виде тоже не вызвал особых затруднений. Мясо легко вспарывалось даже не слишком остро заточенными ножами. Поэтому был добавлен дополнительный усложняющий фактор - на "собачку" натянули штанину от все того же камуфляжного костюма. Это действительно усложнило процесс: ножи, особенно не слишком острые, при порезах периодически цеплялись за складки ткани и скользили по ней, не нанося повреждений. С другой строны, хорошо заточенный нож - да еще и при поставленном порезе - довольно спокойно разрезал и ткань и мясо под ней, зачастую доходя до палки и оставляя на ней зарубки. Особенно в тех случаях, когда удавалось поймать "собачку" на встречном движении.
В промежутках между работой по мясу было проведено несколько спарринговых боев, получившихся довольно интересными и своеобразными, в силу зимней специфики (сковывающая одежда, глубокий снег под ногами). Работа получалась более жесткая и позиционная, нежели в условиях зала, с обилием клинчей и даже несколькими случаями перехода в партер.


На главную
Hosted by uCoz